Selasa, 15 Januari 2013

Resep Bandeng Asem (Lamongan)



RESEP BANDENG ASEM (LAMONGAN)
BANDENG ASEM (LAMONGAN) - kitabmasakan.com
BAHAN :
2 ekor bandeng, dibersihkan don dipotong-potong
6 bh bawang merah, diiris tipis.
2 siung bawang putih, diiris tipis.
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
Cebe rawit secukupnya
2 bh tomat
1 batang serai
2 lembar daun salam
Air, garam dan penyedap rasa secukupnya.
CARA MEMASAK ASEM BANDENG LAMONGAN :
1. Tunis semua bumbu yang tersedia hingga keluar bau aromanya.
2. Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya. Tunggu
sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng.
3. Masukkan potongan-potongan tomat. Tunggu sampai ikannya matang.
Pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang, baru angkat dari api.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar