ANDA mungkin tidak pernah membayangkan, hidangan kroket bisa
menjadi kejutan yang menyenangkan di rumah Anda. Masakan ini sederhana,
namun memiliki rasa sedap yang mampu mengubah suasana
rumah. Suatu masakan yang menjadi wujud kasih sayang Anda pada keluarga.
Bahan yang diperlukan :
50 gr mentega
3/4 cangkir tepung
11/2 cangkir susu
420 gr kaleng salmon merah, dikeringkan, dijus lalu disimpan
1/4 cangkir seledri segar yang dicincang
2 slung daun bawang diiris
garam dan lada secukupnya
1/2 gelas tepung
2 butir telur
minyak goreng secukupnya
irisan jeruk pada waktu disajikan
Cara pembuatan kroket ikan salm
1. Cairkan mentega di atas penggorengan ukuran sedang; tambahkan
tepung. Aduk selama satu menit dengan panas sedang. Campurkan
susu dan jus salmon lalu aduk sampai mendidih dan kental dengan panas api sedang.
2. Kurangi panas, tetapi tetap biarkan mendidih selama 3 menit.
Perhatikan campuran itu akan mengental. Lalu angkat.
3. Buang kulit dan tulang ikan salmon lalu potong-potong dengan menggunakan garpu.
Tambahkan salmon, daun seledri, irisan bawang, garam dan lada ke dalam campuran tadi.
Aduk agar merata. Tuang campuran ke atas piring, tutup dan didinginkan di lemari es sampai kaku.
4. Taburkan tepuntg di atas piring ceper, masukkan telur ke dalam piring.
Masukkan campuran seukuran satu sendok makan ke dalam tepung,
buat menjadi seperti bentuk kroket. Celupkan ke dalam telur. Dinginkan
lagi di dalam lemari es paling tidak selama satu jam.
5. Panaskan minyak di atas penggorengan. Masukkan beberapa kroket
ke dalam minyak panas dengan menggunakan jepitan atau sendok.
Masak selama 3-4 menit atau sampai coklat kekuning-kuningan.
Keringkan dengan menggunakan tisu; jaga agar tetap panas sementara
sisanya digoreng. Hidangkan dengan irisan jeruk, lalu sajikan.
menjadi kejutan yang menyenangkan di rumah Anda. Masakan ini sederhana,
namun memiliki rasa sedap yang mampu mengubah suasana
rumah. Suatu masakan yang menjadi wujud kasih sayang Anda pada keluarga.
Bahan yang diperlukan :
50 gr mentega
3/4 cangkir tepung
11/2 cangkir susu
420 gr kaleng salmon merah, dikeringkan, dijus lalu disimpan
1/4 cangkir seledri segar yang dicincang
2 slung daun bawang diiris
garam dan lada secukupnya
1/2 gelas tepung
2 butir telur
minyak goreng secukupnya
irisan jeruk pada waktu disajikan
Cara pembuatan kroket ikan salm
1. Cairkan mentega di atas penggorengan ukuran sedang; tambahkan
tepung. Aduk selama satu menit dengan panas sedang. Campurkan
susu dan jus salmon lalu aduk sampai mendidih dan kental dengan panas api sedang.
2. Kurangi panas, tetapi tetap biarkan mendidih selama 3 menit.
Perhatikan campuran itu akan mengental. Lalu angkat.
3. Buang kulit dan tulang ikan salmon lalu potong-potong dengan menggunakan garpu.
Tambahkan salmon, daun seledri, irisan bawang, garam dan lada ke dalam campuran tadi.
Aduk agar merata. Tuang campuran ke atas piring, tutup dan didinginkan di lemari es sampai kaku.
4. Taburkan tepuntg di atas piring ceper, masukkan telur ke dalam piring.
Masukkan campuran seukuran satu sendok makan ke dalam tepung,
buat menjadi seperti bentuk kroket. Celupkan ke dalam telur. Dinginkan
lagi di dalam lemari es paling tidak selama satu jam.
5. Panaskan minyak di atas penggorengan. Masukkan beberapa kroket
ke dalam minyak panas dengan menggunakan jepitan atau sendok.
Masak selama 3-4 menit atau sampai coklat kekuning-kuningan.
Keringkan dengan menggunakan tisu; jaga agar tetap panas sementara
sisanya digoreng. Hidangkan dengan irisan jeruk, lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar