TELUR dadar biasanya Anda hidangkan begitu saja. Padahal ada cara
memasak yang berbeda, yaitu menggabungkan telur dadar dengan ikan.
In’ pilihan keluarga untuk mendapatkan variasi masakan. Dengan bahan
yang biasa tetapi menghasilan hidangan luar biasa.
Bahan yang diperlukan :
100 gr daging ikan
30 gr mentega
4 butir telur, plsahkan kuning dan putihnya
1/4 cangkir keJu
30 gr mentega tambahan
garam dan lada hitam secukupnya
Cara pembuatan Telur Dadar Ikan :
1. Masukkan daging ikan ke dalam sebuah penggorengan kecil lalu
masukkan air ke dalamnya: Didihkan perlahan, lalu metikan api
kompor, Tutup penggorengan dan biarkan selama 10 menit; kering=
kan, Kulitl Ikan, buang tulangnya lalu potong berbentuk kepingan:
2. Bersihkan penggorengan, panaskan kembali: Cairkan mentega, lalu
maeukkan kepingan daging ikan ke dalamnya: Aduk dl alas api sedang
selama 2-3 manit, Biarkan oampuran menjadi dingin:
3. K000k kuning telur dalam sebuah mangkuk keoil; K000k putlh telur
dalam mangkuk yang lain: Mesukkan kuning telur, campurkan ikon
dan setengah keju parut ka dalam putih telur:
4, Cairkan mentega tambahan dalam sebuah penggorengan berukuran
Wang, Bila sudah panes, masukkan sampuran telur tadi: Goreng
sampai berwarna keemasan dan bagian bawahnye jadi pedat: Jangan dibalik.
5. Hiasi dengan keju yang masih tersisa. Tambahkan dengan garam
dan merica. Buat telur dadar menjadi coklat dengan panggangan yang
telah dipanaskan sebelumnya. Sorongkan telur dadar ke piring saji.
Hidangkan bersama irisan jeruk nipis dan salad.
memasak yang berbeda, yaitu menggabungkan telur dadar dengan ikan.
In’ pilihan keluarga untuk mendapatkan variasi masakan. Dengan bahan
yang biasa tetapi menghasilan hidangan luar biasa.
Bahan yang diperlukan :
100 gr daging ikan
30 gr mentega
4 butir telur, plsahkan kuning dan putihnya
1/4 cangkir keJu
30 gr mentega tambahan
garam dan lada hitam secukupnya
Cara pembuatan Telur Dadar Ikan :
1. Masukkan daging ikan ke dalam sebuah penggorengan kecil lalu
masukkan air ke dalamnya: Didihkan perlahan, lalu metikan api
kompor, Tutup penggorengan dan biarkan selama 10 menit; kering=
kan, Kulitl Ikan, buang tulangnya lalu potong berbentuk kepingan:
2. Bersihkan penggorengan, panaskan kembali: Cairkan mentega, lalu
maeukkan kepingan daging ikan ke dalamnya: Aduk dl alas api sedang
selama 2-3 manit, Biarkan oampuran menjadi dingin:
3. K000k kuning telur dalam sebuah mangkuk keoil; K000k putlh telur
dalam mangkuk yang lain: Mesukkan kuning telur, campurkan ikon
dan setengah keju parut ka dalam putih telur:
4, Cairkan mentega tambahan dalam sebuah penggorengan berukuran
Wang, Bila sudah panes, masukkan sampuran telur tadi: Goreng
sampai berwarna keemasan dan bagian bawahnye jadi pedat: Jangan dibalik.
5. Hiasi dengan keju yang masih tersisa. Tambahkan dengan garam
dan merica. Buat telur dadar menjadi coklat dengan panggangan yang
telah dipanaskan sebelumnya. Sorongkan telur dadar ke piring saji.
Hidangkan bersama irisan jeruk nipis dan salad.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar