Rabu, 16 Januari 2013

Resep Ikan Patin ala Jawa Timur



RESEP BOTOK IKAN PATIN Ala JAWA TIMUR
BOTOK IKAN PATIN Ala JAWA TIMUR - hellosolo.com
BAHAN :
• 500 g ikan patin
• 1 sdt merica
• 4 lembar daun jeruk purut
• garam
• gula pasir
• daun pisang
• lidi untuk menyemat
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
• 8 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 butir keluak, keluarkan bijinya (rendam dengan 1 sdm 4. air panas selama 5 menit)
• 1 sdt ketumbar
• 2 ruas lengkuas
CARA MEMBUAT BOTOK IKAN PATIN Ala JAWA TIMUR :
1. Bersihkan ikan patin, lalu dipotong empat.
2. Campur ikan patin dengan bumbu yang dihaluskan. Beri merica, garam, dan gula pasir.
Diamkan selama 20 menit.
3. Ambil sepotong ikan patin berikut bumbu dan selembar daun jeruk purut. Taruh di atas daun pisang.
4. Bungkus dan sematkan dengan lidi.
5. Kukus sampai matang.
Untuk 4 bungkus

1 komentar:

  1. Terimakasih atas informasinya. Silahkan berkunjung ke blog saya dan baca artikel yang berjudul Resep Cara Membuat Tahu Genjot Khas Cirebon

    BalasHapus