BAHAN :
• 200 gram tepung beras
• 75 gram tepung terigu
• 75 gram tepung hunkwe
• 100 gram gula pasir
• 1500 ml santan
• Y2 sdt garam
• 2 lembar daun pandan, simpulkan
• 75 gram kismis
• Minyak, untuk mengoles
CARA MEMBUAT BIKA PUTIH BANGKOK :
1. Campur tepung beras, tepung terigu, tepung hunkwe, gula, dan 750 ml santan, aduk hingga rata.
2. Masak sisa santan bersama garam dan daun pandan hingga
mendidih, tuang ke dalam campuran terigu, aduk rata, saring. Masukkan kismis, aduk hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas atau loyang yang
sudsah diolesi minyak. Kukus hingga matang selama ± 30 menit, angkat.
• 200 gram tepung beras
• 75 gram tepung terigu
• 75 gram tepung hunkwe
• 100 gram gula pasir
• 1500 ml santan
• Y2 sdt garam
• 2 lembar daun pandan, simpulkan
• 75 gram kismis
• Minyak, untuk mengoles
CARA MEMBUAT BIKA PUTIH BANGKOK :
1. Campur tepung beras, tepung terigu, tepung hunkwe, gula, dan 750 ml santan, aduk hingga rata.
2. Masak sisa santan bersama garam dan daun pandan hingga
mendidih, tuang ke dalam campuran terigu, aduk rata, saring. Masukkan kismis, aduk hingga rata.
3. Tuang adonan ke dalam pinggan tahan panas atau loyang yang
sudsah diolesi minyak. Kukus hingga matang selama ± 30 menit, angkat.
Untuk: ± 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar