KERIPIK, makanan rakyat yang gurih. Suatu hidangan biasa yang semua
orang dapat menghidangkannya. Tetapi kami ingin memberikan kepada
Anda suatu resep Keripik Ikan yang aduhai lezatnya. Ini hidangan sederhana,
Anda dapat mencobanya kapan saja, dan di mana saja.
Bahan yang diperlukan :
11/4 tepung
2 telur
garam secukupnya
3 sdt minyak
4 kentang ukuran sedang
minyak goreng secukupnya
4 potong daging tanpa tulang
irisan lemon bisa ditambahkan saat disajikan
Cara pembuatan keripik ikan :
1. Tempatkan tepung di dalam mangkuk pengaduk kecil. Lubangi
tengahnya; tambahkan air, kuning telur, garam dan minyak. Tambahkan
tepung perlahan-lahan ke dalam adonan. Aduk-aduk sampai
halus. Tutupi, lalu biarkan selama 30 menit. Sesaat sebelum digunakan,
aduklah putih telur di dalam mangkuk kecil sampai jadi. Tuang
telur putih ke dalam adonan dengan menggunakan sendok.
2. Kupas kentang; potong-potong menjadi setebal 1 Cm. Taruh di dalam
air sampai waktu akan digunakan.
3. Isilah 2/3 dari penggorengan dengan minyak, lalu panaskan. Keringkan
kentang dengan menggunakan tisu. Kemudian masak selama 3-4
menit sampai warnanya menjadi keemasan. Angkat dan keringkan dengan tisu.
3. Sesaat sebelum dihidangkan, panaskan lagi minyak tadi. Masak ulang
kentang sampai garing dan berwarna keemasan. Keringkan dengan
kertas tisu, tetapi dijaga agar tetap panas.
4. Keringkan ikan dengan tisu. Taburi dengan tepung, celupkan ke dalam
adonan. Masak dengan minyak panas selama 4-5 menit sampai
berwarna keemasan. Hidangkan dengan hiasan irisan lemon agar
lebih aduhai.
orang dapat menghidangkannya. Tetapi kami ingin memberikan kepada
Anda suatu resep Keripik Ikan yang aduhai lezatnya. Ini hidangan sederhana,
Anda dapat mencobanya kapan saja, dan di mana saja.
Bahan yang diperlukan :
11/4 tepung
2 telur
garam secukupnya
3 sdt minyak
4 kentang ukuran sedang
minyak goreng secukupnya
4 potong daging tanpa tulang
irisan lemon bisa ditambahkan saat disajikan
Cara pembuatan keripik ikan :
1. Tempatkan tepung di dalam mangkuk pengaduk kecil. Lubangi
tengahnya; tambahkan air, kuning telur, garam dan minyak. Tambahkan
tepung perlahan-lahan ke dalam adonan. Aduk-aduk sampai
halus. Tutupi, lalu biarkan selama 30 menit. Sesaat sebelum digunakan,
aduklah putih telur di dalam mangkuk kecil sampai jadi. Tuang
telur putih ke dalam adonan dengan menggunakan sendok.
2. Kupas kentang; potong-potong menjadi setebal 1 Cm. Taruh di dalam
air sampai waktu akan digunakan.
3. Isilah 2/3 dari penggorengan dengan minyak, lalu panaskan. Keringkan
kentang dengan menggunakan tisu. Kemudian masak selama 3-4
menit sampai warnanya menjadi keemasan. Angkat dan keringkan dengan tisu.
3. Sesaat sebelum dihidangkan, panaskan lagi minyak tadi. Masak ulang
kentang sampai garing dan berwarna keemasan. Keringkan dengan
kertas tisu, tetapi dijaga agar tetap panas.
4. Keringkan ikan dengan tisu. Taburi dengan tepung, celupkan ke dalam
adonan. Masak dengan minyak panas selama 4-5 menit sampai
berwarna keemasan. Hidangkan dengan hiasan irisan lemon agar
lebih aduhai.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar