Selasa, 15 Januari 2013

Resep Masak Lobster Gaya Koki



RESEP MASAK LOBSTER GAYA KOKI
MASAK LOBSTER GAYA KOKI -
INI adalah hidangan para raja, kaisar, dan kaum selebritis. Tetapi siapa
pun Anda, jangan grogi dengan pikiran seperti itu. Lobster kenyataannya
dapat dimasak siapa saja. Sekali waktu Anda perlu mencobanya,
menikmati hidangan para raja dengan cara sederhana. Kami sengaja
membuat resep lobster untuk Anda. Nikmatilah.
Bahan yang diperlukan :
1 ekor lobster mentah dengan ekornya, berat 400 gr
90 gr mentega
1 buah wortel besar yang diiris-iris
1 batang daun seledri diiris iris
6 tangkai daun seledri segar
2 lembar daun salam
1 sdm saus tomat
2 butir tomat dikupas, buang bijinya, lalu diiris
1 liter kaldu ikan
2 sdm tepung beras atau tepung maizena
garam dan lada secukupnya
Cara pembuatan
1. Ambil daging lobster, cud, kulitnya jangan dibuang. Potong-potong
daging lobster, tutup, lalu simpan dalam lemari es.
2. Lelehkan mentega di daiam panci berukuran besar. Masukkan bawang,
wortel dan daun seledri. Masak di atas api kecil selama 20
menit, sesekali aduk, sampai sayuran lembut tetapi jangan sampai
hangus.
3. Campur daun seledri, daun salam, tomat, dan kaldu ikan. Didihkan
tanpa ditutup pancinya selama 45 menit. Sesekali diaduk agar
bumbunya merata.
4. Hidangkan dengan senyum ceria. Senyum Anda akan menambah
kelezatan masakan ini.
Lobster, hidangan para raja, kaisar, dan selebritis ini sekarang dapat Anda
sajikan di rumah. Meski sederhana namun akan memancarkan kemewahan sejati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar